+380 (97) 972-90-52
Пн. -Вс. c 8.00 до 20.00

Грог. История напитка и приготовление

Появлению такого напитка как «грог» способствовал Британский флот . Вернее вице-адмирал британского флота Эдварда Вернона, или как его называли моряки «Олд Грог». В те времена каждому матросу полагалось, в качестве защиты от цинги, ежедневно стакан рома. Неизбежностью этой традиции стало бесконтрольное пьянство и драки на корабле. Вернон придумал способ наливать рома меньше — разбавлял его водой, в основном горячей с лимонным соком. Моряки возмущались, но спустя какое то время оценили нововведение, которое с 17 века продлилось аж до 70 годов 20 столетия. Время вносило свои коррективы, в грог стали добавлять специи, а использование рома уже не являлось приоритетным, его начали заменять на коньяк, бренди и даже виски.

Классический рецепт приготовления грога

Для приготовления классического грога нам потребуется эмалированная емкость, куда мы добавим 250 мл воды, корицу, гвоздику, лимон или лайм порезанный крупными дольками, и сахар примерно 2 столовые ложки. Довести смесь до кипения, помешивая (это важно!) деревянной ложкой, выключить и добавить 300 мл рома. Подавать горячим в стеклянном бокале.
В некоторых рецептах можно увидеть мятный сироп и грог обретет свежий вкус. В некоторых добавляют чай, для того чтоб ром обрел золотистый цвет. Все зависит от ваших предпочтений. Пить грог нужно маленькими глотками.

Доставка Мы отправим ваш заказ в любую точку мира
Защита заказов Мы страхуем каждую вашу покупку!
Поддержка 24/7 У вас возникли вопросы? Мы всегда на связи!