Как подбирать напитки к отдельным блюдам
Как подбирать напитки к отдельным блюдам?
При планировании вечеринки, включая меню, вы не можете забыть правильно подобрать напитки к типу блюд, которые вы подаете. Речь идет о безалкогольных и алкогольных напитках, которые, благодаря своему разнообразию, не все подходят для каждого блюда. Если вы не оченьхорошо разбираетесь в этой области, поможем вам справиться с этим.
Основными напитками на вечеринке должны быть безалкогольные освежающие напитки, приготовленные дома или купленные в магазине. Алкоголь не является обязательным напитком, и вы можете отказаться от него, не опасаясь, что вечеринка не будет шикарной.
Независимо от вида напитка, действует правило, что несладкие напитки подаются к несладким блюдам, а сладкие к сладким. Однако, учитывая их различную силу и разнообразие вкусов, в выборе алкогольных напитков недостаточно следовать этому простому правилу.
- Слабоалкогльный аперитив перед едой.
- К холодным закускам водка чистая.
- К закускам, к горячим блюдам, кроме блюд из птицы и овощей, подают сухие сорта вина и виски.
- К закускам, рыбе, мясу и птице (телятина, курица, индейка) подают белые сухие вина.
- Для темного мяса (говядина, свинина), гусей, уток, дичи, диких птиц, сыров, подается вино красное сухое.
- Для сладких блюд, десертов, тортов, фруктов, орехов подаем сладкие вина.
- Кофе и десерты подают ликеры, сладкие высококачественные водки и сладкие домашние настойки. После еды к кофе можно подать коньяк.
- Для всех блюд можно подать шампанское, но для несладких блюд мы подаем сухое шампанское, а для сладких полусладкое, которое также подается до и после еды.