+380 (97) 972-90-52
Пн. -Вс. c 8.00 до 20.00

Как подбирать напитки к отдельным блюдам?

Как подбирать напитки к отдельным блюдам?

При планировании вечеринки, включая меню, вы не можете забыть правильно подобрать напитки к типу блюд, которые вы подаете. Речь идет о безалкогольных и алкогольных напитках, которые, благодаря своему разнообразию, не все подходят для каждого блюда. Если вы не оченьхорошо разбираетесь в этой области, поможем вам справиться с этим.

Основными напитками на вечеринке должны быть безалкогольные освежающие напитки, приготовленные дома или купленные в магазине. Алкоголь не является обязательным напитком, и вы можете отказаться от него, не опасаясь, что вечеринка не будет шикарной.

Независимо от вида напитка, действует правило, что несладкие напитки подаются к несладким блюдам, а сладкие к сладким. Однако, учитывая их различную силу и разнообразие вкусов, в выборе алкогольных напитков недостаточно следовать этому простому правилу.

  1. Слабоалкогльный аперитив перед едой.
  2. К холодным закускам водка чистая.
  3. К закускам, к горячим блюдам, кроме блюд из птицы и овощей, подают сухие сорта вина и виски.
  4. К закускам, рыбе, мясу и птице (телятина, курица, индейка) подают белые сухие вина.
  5. Для темного мяса (говядина, свинина), гусей, уток, дичи, диких птиц, сыров, подается вино красное сухое.
  6. Для сладких блюд, десертов, тортов, фруктов, орехов подаем сладкие вина.
  7. Кофе и десерты подают ликеры, сладкие высококачественные водки и сладкие домашние настойки. После еды к кофе можно подать коньяк.
  8. Для всех блюд можно подать шампанское, но для несладких блюд мы подаем сухое шампанское, а для сладких полусладкое, которое также подается до и после еды.