+380 (97) 972-90-52
Пн. -Вс. c 8.00 до 20.00

При какой температуре подавать различные напитки

Алкогольные напитки, чай и кофе и даже обычная вода должны подаваться при особой температуре, так как именно от нее зависят их вкусовые качества и аромат.

  1. Вино
    Красное вино рекомендуется подавать при комнатной температуре - 15-19 °. Чрезмерное охлаждение красного вина может привести к потере аромата и повышению кислотности, а нагрев - к неприятным вкусовым ощущениям, например, к характерному спиртовому привкусу. Оптимальная температура подачи для игристых вин - 7 °. Сухие белые и розовые вина обычно подаются при температуре около 10-12 °. Тем не менее, при охлаждении белого вина необходимо учитывать именно качество напитка: дорогое белое вино высокого качества охлаждать следует меньшее количество времени. Помните, если вы не уверены в оптимальной температуре для приобретенного вами вина, всегда лучше подавать его чуть более холодным, чем теплым, чтобы позволить вкусовым качествам раскрыться.
  2. Пиво
    Вкус пива становится намного приятнее после охлаждения, однако здесь не все так просто. Как правило, температура подачи пива зависит от крепости сорта: чем пиво темнее и крепче, тем выше должна быть температура подачи. Так, например, некрепкие сорта пива можно подавать при температуре 5-7 °, а имперский стаут - при 12-14 °. Как и в случае с белым вином, слишком низкая температура для пива нежелательна, так как она негативно сказывается на вкусе и вызывает выделение газа.
  3. Коньяк
    Что касается коньяка, то его следует подавать при комнатной температуре - 18-20 °. Коньяк с выдержкой до трех лет можно охлаждать. Слишком высокая температура нежелательна, так как вызывает улетучивание спирта.
  4. Водка
    Водка из-за высокого содержания спирта должна быть охлажденной или даже слегка замерзшей. В летнее время водку желательно подавать при температуре 5 °, в зимнее - при 10 °.
  5. Вода
    Даже вода имеет оптимальную температуру! Слабоминерализованную и негазированную воду стоит подавать в охлажденном виде. Чтобы она дольше оставалась прохладной, можно добавить в стаканы несколько кубиков люда.
  6. Горячие напитки
    Кофе и чай никогда не следует подавать сразу после кипячения. Лучшая температура для них составляет 85-90 °. Зеленый чай заваривается при температуре 60-80 °, поэтому его охлаждать необязательно.
Доставка Мы отправим ваш заказ в любую точку мира
Защита заказов Мы страхуем каждую вашу покупку!
Поддержка 24/7 У вас возникли вопросы? Мы всегда на связи!