+380 (97) 972-90-52
Пн. -Вс. c 8.00 до 20.00

Виды рома

Увидевший свет в 17 веке, этот напиток сразу завоевал популярность среди потребителей, а особенную известность он имел у пиратов, грабивших торговые суда в Карибском море. Ведь он действовал на организм, не только придавая чувство весёлости, но придавал смелости при абордажах и притуплял голод. Контрабандисты ввозили ром с Кубы в Америку, когда там был сухой закон и среди населения считались героями.Даже маршрут их путешествия именовался "Ромовой дорогой".

На сегодняшний день ром достаточно разнообразен как по вкусу, так и по аромату. Но при этом есть только три типа напитка, которые являются основными. Конечно, их названия не вызовут восторга и интереса у любителей этого напитка. Промышленный, сельскохозяйственный и тафья.

Ромы, относящиеся к первому типу, это "молодой" светлый ром крепостью 40 - 44% об. Так же его называют традиционным. Стадию созревания проходит в чанах из металла и не имеет цвета, но выпускается и с окрасом, который придаётся карамельным колером. Сюда можно отнести и тёмный ром, который выдерживается краткосрочно в дубовых бочках. Ромы, имеющие выдержку 3 года, называются "старым" и имеют крепость от 44 до 47% об.

"Ароматный" ром не употребляется как есть, чаще используется в совокупности с другими ромами. Его производство отличительно долгим брожением, что выражается яркостью ароматного букета. Быстрое брожение и дистилляция в условиях высокой температуры, позволяет получить "лёгкий" ром с крепостью 37-45% об.

Сельскохозяйственные ромы, это такие ромы, как "белая гроздь", являющийся ромовым спиртом. Пройдя этап дистилляции, больше не проходит какую-либо обработку. Не имеет цвета и обладает яркостью вкуса. Ром, сравнимый по качеству с хорошим коньяком, называется "старым". Имеет тонкий аромат и выдерживается в дубовых бочках три года и более.

Отходы патоки в производстве служат сырьём для рома, относящегося к виду тафья. Его производят в некоторых странах и лишь для потребностей местного населения.

Ром бывает и тёмным и светлым, независимо от основного вида. Пройдя дистилляцию, ром остаётся бесцветным, а цвет обретает при выдержке. Однако светлый ром даже после выдержки не имеет оттенка, так как нержавеющая сталь чанов не даёт цвета. Он мягок и идеален для приготовления коктейлей.

Прошедший выдержку дубовыми бочками, тёмный ром имеет оттенки золота и янтаря, и имеет отличный вкус.

Доставка Мы отправим ваш заказ в любую точку мира
Защита заказов Мы страхуем каждую вашу покупку!
Поддержка 24/7 У вас возникли вопросы? Мы всегда на связи!